17. August 2013
Gebackene Mozzarella-Hackbällchen mit Gemüse ♥ Lowcarbhighfat!
You need (vier Portionen): 500g (Rinder-)Hackfleisch, 125g Magerquark, 150g Gratinkäse (bei Bedarf: Light), eine Mozzarellakugel, eine Zwiebel, zwei Tomaten, eine kleine Paprika, 1/2 Zucchini, eine Dose Tomaten (stückig), gehacktes Basilikum
Zubereitung: Du beginnst mit der Zubereitung der Hackbällchen: Dafür vermengst du Hackfleisch, Magerquark und eine halbe gewürfelte Zwiebel zu einer Masse und würzt diese. Jetzt schneidest du den Mozzarella in kleine Würfel und platzierst jeweils einen Würfel in die Mitte eines Hackbällchens, wenn du diese zu kleinen Kugeln formst. Anschließend heizt du deinen Backofen auf 200 Grad (Umluft) vor!
In einer Pfanne brätst du deine Hackbällchen leicht an, in einer anderen Pfanne dünstest du zunächst die andere Hälfte deiner Zwiebelwürfel an. Dann gibst du Tomaten, Paprika und Zucchini dazu und lässt das Gemüse ein paar Minuten brutzeln. Nebenbei kümmerst du dich natürlich immer um deine Hackbällchen! :)) Jetzt kommen die stückigen Tomaten ins Spiel: Zum Gemüse kippen und würzen - z.B. leicht italienisch angehaucht.
Letztendlich musst du nur noch Soße und Hackbällchen in eine Auflaufform tun, das ganze mit dem restlichen Mozzarella und dem Käse bestreuen und es für etwa 10 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen und leicht gold-braun ist. Voilà! ♥
Es würde mich sehr freuen, eure Kreationen unter dem Hashtag #letsbesportlich bei Instagram zu sehen! <3
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Sieht lecker aus, obwohl ich kein Fleisch esse. Und vor allem geht es schön schnell!
AntwortenLöschenIch finde deinen Blog wirklich motivierend. Ich versuche auch fitter zu werden und mich wohler in meiner Haut zu fühlen :)
Vielleit hast du ja Lust mal bei mir vorbei zu schaun:
Start. Become fit
vielen dank! ♥ da schaue ich doch gerne mal rein!
LöschenOh die sehen verdammt lecker aus !
AntwortenLöschendu hast eine wirklich tollen blog mit schönem design :)..
Much love from Cologne!
http://voyagevoyagelamonde.blogspot.de/
danke! ♥
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