3. Juni 2013

Lieblingschili ♥


Zutaten (reicht für mehrere Portionen): 500g Rinderhackfleisch, 2 Zwiebeln, 3-4 Karotten, 2 große rote Paprika, 1 Dose Kidneybohnen, 500g frische Tomaten und eine Packung passierte Tomaten, Gewürze (Paprika edelsüß, Chili Gewürz, Thai Curry, gelbe Senfsaat, Salz & Pfeffer)

Zubereitung: Noch bevor es losgeht, solltest du schonmal die Dose Kidneybohnen öffnen und diese abtropfen lassen. Dann würfelst du zunächst die Zwiebeln, schneidest die Paprika und Tomaten in kleine Stücke und schließlich schälst du die geschälten Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen (d.h. du schälst die Karotte im Prinzip einfach weiter).

Wenn alles vorbereitet ist, dünstest du die Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topf an und würzt sie mit Thai Curry, Paprika und Chili Gewürz. Daraufhin gibst du das Hack hinzu, würzt mit Salz und Pfeffer und brätst es an. Wenn das Hack durch ist, schmeißt du Paprika und Tomaten mit in den Topf und lässt alles etwas köcheln. Dann kommen die Karottenstreifen dazu, lässt alles wieder etwas köcheln. Schließlich gibst du nur noch die abgetropften Bohnen und die passierten Tomaten zum Chili, schmeckst alles nochmals mit den Gewürzen ab, lässt es noch etwas köcheln ... eh voilà!

Tipp: Das Chili schmeckt am besten am nächsten Tag, wenn es über Nacht durchgezogen ist. ♥


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